Здобули державу, втратили націю (с) Тартак

В наградном списке "Героев Украины" Бандера Степан Андреевич находится между Балюком Иваном Махте́йовичем, украинским деятелем сельского хозяйства, и Барановым Юрием Ивановичем, государственным менеджером в угольной промышленности Украины, главой правления и директором АО «Шахтоуправление „Донбасс“».

Сегодня со Степана Бандеры сняли звание Героя Украины, лишив его, таким образом, чести быть причастным к пантеону этих достойных мужей. 

Ритуальные пляски пигмеев на кургане мертвого царя. Сначала один пигмей вешает на каменный памятник почетные бусы, причем вешает в последние дни своего председательства, ничем уже не рискуя, не боясь нарваться на вялое возмущение одной части подданных. Потом пигмей, пришедший ему на смену, почетные эти бусы с монумента снимает. Причем снимает не своими руками, а решением суда, вроде как оставаясь в стороне и не рискуя нарваться на вялое возмущение другой части подданных.

Официальная причина снятия почетных бус - погибший правитель, положивший свою и кучу чужих жизней за независимость Украины, не успел стать гражданином независимой Украины, не обладал синей бумажечкой с трезубцем. Следовательно, согласно протокола, не является объектом присвоения такой награды...

Чиновники судят историю. По своим чиновничьим схемам и понятиям. Пиздец.

Наиболее емко эту ситуацию описал adolfych:

"В настоящее время звание Герой Украины носит огромное количество людей, которых расстрелял бы не только Бандера с Шухевичем или Сталин с Берией, но и такие умеренные деятели как Хрущев или Брежнев, и не с помощью НКВД-КГБ, а посредством ОБХСС.

Сама награда настолько скомпрометирована, что Бандера пожалуй, от нее отказался бы.

Что до моего скромного мнения - Бандера был и остается героем, борцом за независимую национал-социалистическую Украину, где он был бы диктатором - то есть, делал то, что и положено настоящему герою - изменял окружающую действительность под себя, свои цели и свои идеалы.

Бандера заставил русский народ уважать украинцев - всегда можно сказать на снисходительное: "Ну как вы там, хохлы?" - "Мы хорошо. И мы не хохлы, мы бандеровцы". Снисходительность как рукой снимет.

У русских подобного героя не было давно, со времен Гражданской войны, не считать же Власова и Каминского героями. А есть у Бандеры медаль посмертная или нет - разницы никакой. Придут к власти бандеровцы - отменят эту награду вообще, а Бандере посмертно вручат что-нибудь другое, Золотой тризуб с листьями калины, например". Конец цитаты.

Бандеровцы воевали тогда, когда не только на востоке, но и на севере, юге и западе был Сталин. Тот самый Сталин, по чьему приказу гордых чеченцев просто погрузили в товарные вагоны и вывезли с родных гор в азиатскую степь - без войны, спокойно и деловито, будто это не чеченцы вовсе, а какие-нибудь цыгане. Под Сталиным была армия, которую могла остановить только атомная бомба. Эта армия недавно завоевала половину мира и примеривалась на остальную часть. Бандеровцы с ней боролись до 1961 года.

Нынешние 150 млн русских потеют при виде полутора миллионов чеченцев. Их ненависть к Степану Бандере и светлой памяти Роману Шухевичу понятна и естественна. Национальная революция 20-х на востоке и в центре Украины провалилась, потому что крестьяне, искренне ненавидевшие пришлый русскоязычный пролетариат, оказались не способны оторваться от родной хаты, от поля, соглашались воевать не дальше родного уезда, и были передавлены по одному со всеми своими атаманами. Бандера же на западной Украине смог создать единую общественную структуру. Она имела широчайшую сеть и была централизована, как тоталитарная секта. Бандера создавал настоящую украинскую государственность, за что его естественно ненавидят русские.

Сегодняшняя Украина досталась нам в наследство от подохшего СССР, в комплекте с действующими политиками. Представляю, что испытал бы Степан Андреевич, если бы побывал гражданином ЭТОЙ Украины.

Скоро чиновничий суд будет судить и Романа Шухевича. Достоин ли генерал-хорунжий быть в одном списке с Ефимом Звягильским?..

Бандера был организатор, теоретик, политик. Роман Шухевич был солдат. Он не написал за жизнь ни единой статьи, зато погиб с оружием в руках, застрелив НКВДиста из штурмового отряда. Вот его взгляд из Валгаллы. Он стоит всех патриотических книг.

Мне смешно представить, как на сцене "Украинского Дома" (бывшего Музея Ленина) генерал-хорунжий УПА Роман Иосифович Шухевич принимает медаль из рук Виктора Ющенко.

reznichenko-d

Tags: ,

Comments are closed.