Московский пример – украинский подтекст. Злободневный календарь харьковского журфака (фото)

Календарная мода. Харьковские студенты – по примеру российских журфаковцев – создали собственный календарь «на злобу дня». Студентки МГУ поздравляли премьера Путина с днем рождения: сначала вышел календарь с девушками в нижнем белье.

Потом – уже другие студентки, с заклеенными ртами, - задавали Владимиру Владимировичу острые вопросы. Украинские студенты подхватили идею.

Двенадцать месяцев - только сюжет совсем не сказочный: основан на реальных украинских событиях.

Настя Сосновая, студентка 4 курса ХНУ им. Каразина: «Мы, простые жители, студенты, этого на себе абсолютно не ощущаем. Складывается такое ощущение, что новую страну строят, но, наверное, где-то не у нас!»

Вероника Овчаренко, студентка 4 курса ХНУ им. Каразина: «Этот вопрос адресован нашей оппозиции».

Девушка с жирафом в руках – автор всей затеи. Однокурсников с кафедры журналистики заразила идеей именно она.

Себе Таня оставила вопрос-шутку. Говорит: ужасно хочется, чтобы в харьковском зоопарке все-таки завелся жираф – для этого нужны деньги и дом для него.

Татьяна Федоркова, студентка 4 курса ХНУ им. Каразина: «Мы из университета видим этот недостроенный жирафник...»

Российское «Лес потушили, а я все еще горю!» у харьковских студентов трансформировалось в напоминание о недавнем пожаре в Каразина.

Расхожая фраза про дураков и дороги у студентов четвертого курса тоже приобрела харьковский подтекст.

Студентка Оля Андренко уверена: этот ее вопрос поймет вся Украина.

Оля Андренко, студентка 4 курса ХНУ им. Каразина: «Речь идет о новой дороге в парке Горького, которая не решила проблемы пробок».

Девушка-июнь со страницы календаря спрашивает о том, что происходит в райотделах милиции.

Катя Хоменко, студентка 4 курса ХНУ им. Каразина: «Известны много случаев, когда люди попадали в райотделы, и оттуда выходили или мертвыми, или с синяками».

К концу года, на последних страницах календаря – студенты отделения журналистики говорят о наболевшем. Почему нельзя говорить о том, что все и так видят?

И, приписывая хозяевам телеканалов куриные повадки, вопрошают: Яйца владельцев СМИ не учат?

Декабрь-Гага Кикнадзе – единственное мужское лицо на страницах календаря. Последний месяц – и самый важный для них вопрос.

Рассылать календарь, по примеру российских коллег, - президенту, премьеру или распространять в супермаркетах, харьковские студенты не хотят. Мол, вопросы здесь – скорее, риторические.

Гага Кикнадзе, студент 4 курса ХНУ им. Каразина: «Никто не верит, что можно вот так раскрыть преступление – просто повесить его на мертвого человека. Хочется, чтобы были наказаны истинные заказчики».

mediaport.ua

Tags: ,

Comments are closed.